Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800 g de Pommes de Terre
- Gros sel
- 1/2 litre de Lait
- 1 ou 2 Gousse(s) d'Ail
- Coriandre
- Persil
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Laver les herbes à l'eau froide
- Ciseler les herbes et réserver
Cuisson :
- Dans une casserole, mettre les pommes de terre coupées, l'ail, une bonne pincée de gros sel
- Recouvrir d'eau froide et faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition
- Vers la fin de cuisson chauffer le lait dans une autre casserole
- Retirer les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans une jatte
- Ajouter les herbes ciselées, mélanger
- Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec une cuillère
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de noix de muscade râpée dans le mélange avant de servir
Accompagnement :
Cette purée accompagnera agréablement viandes et poissons