S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Purée aux Herbes

Par Andre • Recettes • Dimanche 18/10/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 800 g de Pommes de Terre
  • Gros sel
  • 1/2 litre de Lait
  • 1 ou 2 Gousse(s) d'Ail
  • Coriandre
  • Persil 

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Éplucher la gousse d'ail 
- Laver les herbes à l'eau froide
- Ciseler les herbes et réserver

Cuisson :

- Dans une casserole, mettre les pommes de terre coupées, l'ail, une bonne pincée de gros sel
- Recouvrir d'eau froide et faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes après ébullition
- Vers la fin de cuisson chauffer le lait dans une autre casserole
- Retirer les pommes de terre et les écraser à la fourchette dans une jatte
- Ajouter les herbes ciselées, mélanger
- Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec une cuillère
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un peu de noix de muscade râpée dans le mélange avant de servir

Accompagnement :

Cette purée accompagnera agréablement viandes et poissons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Pommes de terre, .

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online