Apéritifs - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 1 rouleau de Pâte à tarte feuilletée
- 2 Oeufs
- Gruyère râpé, sel, poivre
- 1 tranche de Jambon blanc
Préparation :
- Découper des ronds dans la pâte pour les mini tartelettes. Foncer chaque rond de pâte dans les alvéoles d'une plaque en silicone
- Découper le jambon en tout petits morceaux
- Casser les oeufs dans un bol. Mettre le jambon, un peu de sel et de poivre, du gruyère râpé, et bien mélanger
- Dans chaque tartelette, déposer une cuillère à café du mélange oeuf, jambon, gruyère.
Cuisson :
Placer la plaque de silicone dans un four chaud ( 180°, niveau 5 ) et laisser cuire pendant un quart d'heure en surveillant la fin de cuisson.
Le Conseil du Chef :
- Pour découper les ronds de pâte, choisir un verre ayant un rayon d'environ 4 mm de plus que le rayon de chaque alvéole de silicone, et servez vous du verre comme un emporte pièce :
- Servir ces mini quiches tièdes.
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
Très bonne idée de faire soi même ces petites quiches. Ca évite de devoir en acheter des surgelées, et c'est très simple à réaliser. Mais pourquoi ne pas suivre la recette classique des quiches, c'est-à-dire mélanger les oeufs avec un peu de lait et/ou de crème? Est-ce dû à la taille des quiches ou est-ce un choix personnel?