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Mini Quiches

Par Andre • Recettes • Samedi 17/02/2007 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de Pâte à tarte feuilletée
  • 2   
  • Gruyère râpé, sel, poivre 
  • 1 tranche de Jambon blanc 

Préparation :

- Découper des ronds dans la pâte pour les mini tartelettes. Foncer chaque rond de pâte dans les alvéoles d'une plaque en silicone 



- Découper le jambon en tout petits morceaux
- Casser les oeufs dans un bol. Mettre le jambon, un peu de sel et de poivre, du gruyère râpé, et bien mélanger 
- Dans chaque tartelette, déposer une cuillère à café du mélange oeuf, jambon, gruyère.

Cuisson :

Placer la plaque de silicone dans un four chaud ( 180°, niveau 5 ) et laisser cuire pendant un quart d'heure en surveillant la fin de cuisson. 

Le Conseil du Chef :

- Pour découper les ronds de pâte, choisir un verre ayant un rayon d'environ 4 mm de plus que le rayon de chaque alvéole de silicone, et servez vous du verre comme un emporte pièce : 

- Servir ces mini quiches tièdes.

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Apéritif, Quiches.


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Commentaires

Bonne idée par Joliwill le Samedi 17/02/2007 à 10:51

Très bonne idée de faire soi même ces petites quiches. Ca évite de devoir en acheter des surgelées, et c'est très simple à réaliser. Mais pourquoi ne pas suivre la recette classique des quiches, c'est-à-dire mélanger les oeufs avec un peu de lait et/ou de crème? Est-ce dû à la taille des quiches ou est-ce un choix personnel?


Re: Bonne idée par Andre le Samedi 17/02/2007 à 11:39

C'était déjà très bon comme cela, mais c'est vrai qu'avec un petit peu de crème en plus, cela doit être encore meilleur !  Comme dans la recette Quiche Lorraine
J'en mettrai la prochaine fois ;-)


par Colette-Josette le Samedi 17/02/2007 à 15:08

moi je te les pique pour mes apéros....bon week end


par Choupette le Samedi 17/02/2007 à 16:54

J'en prendrais bien une petite au passage ;-)


par Penglobe le Dimanche 18/02/2007 à 10:02

voila un petit coup de neuf pour ma vieille recette de quiche que je ressors régulièrement!


par jeannine barreyre le Dimanche 18/02/2007 à 11:57

moi je me demande si les moules en silicone que l'on trouve moins chers que les véritables sont de qualité identiques. mais je ferais quand même ces petites mises en bouche, jeannine


mini quiches par mamouchka le Lundi 19/02/2007 à 08:58

bonne idée ces petites quiches pour l'apéro. Et au diner pour les petits enfants je suis sûre qu'ils préfèreront ça à la soupe !!!


Mini Quiches par glandine le Mardi 27/02/2007 à 10:02

Il faudrait mettre un peu d'oignon coupé très petit, au moins en Normandie j'ai goûté les quiches avec et c'est délicieux!


Chapeau bas ! par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:34

je vais tester la recette au plus vite pour goûter ce qui a l'air de merveilles !

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/



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