Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 5 Nectarines
- 1/2 verre de Vin liquoreux
- 60g de Sucre
- Noisettes hachées
- Miel aux agrumes
Préparation :
- Laver les nectarines, découper 4 nectarines en gros quartiers et retirer les noyaux
- Découper la nectarine restante en petits morceaux
Cuisson :
- Dans une poêle caraméliser les petits morceaux de nectarine,avec le sucre et le vin pendant 8 min
- Chauffer une autre poêle, la retirer du feu, y faire fondre deux grosses cuillers de miel
- Passer les quartiers de nectarines dans le miel ensuite dans la panure de noisettes
- Mixer la nectarine caramélisée et son jus
- Verser le jus dans les assiettes et poser les morceaux de nectarines en panure de noisettes dessus.
Le Conseil du Chef :
Utiliser des nectarines bien fermes
Accompagnement :
Un petit verre de vin liquoreux "Lacrima Christi"