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Oeuf au Bacon

Par Andre • Recettes • Jeudi 17/03/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • Un ou plusieurs
  • 1 tranche de Bacon par oeuf
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
  • Beurre

Préparation / Cuisson :

Dans la pôele, faire fondre un morceau de beurre avec d'abord la tomate coupée en quatre morceaux qui sont les plus longs à cuire. Puis ajouter les tranches de bacon. Retourner ensuite le bacon et mettre les oeufs. 
Lorsque les oeufs sont cuits, saler et poivrer. Servir.

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Le Conseil du Chef :

Pour la présentation, lors de la cuisson des oeufs, remonter les tranches de bacon sur le blanc d'oeuf.

Nota : Les tranches de bacon sont présentées dans cette recette à l'anglaise ! Aux Etats-unis, le bacon est en fait une simple tranche de lard comme ci-dessous :

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Accompagnement :

Si ce plat est consommé au petit déjeuner, un simple café noir ! 

Voici une autre présentation avec 4 tomates cerises :

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Plats, Bacons.


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