Mots-clés : Plats, Facile, Rapide, Pas cher
Un bel oeuf savoureux et bien cuit
Ingrédients :
- Un ou plusieurs Oeufs
- Beurre
- Sel
- Ciboulette
- Faire fondre un morceau de beurre dans la poêle
- Casser la coquille et mettre l'oeuf dans la poêle
- Lorsque le blanc de l'oeuf est presque cuit, ajouter le sel et la ciboulette coupée en petits morceaux.
Afin que le jaune de l’œuf conserve son moelleux non cuit, en début de cuisson, étaler le blanc dans la poêle pour que celui-ci cuise plus vite.
En plus de la ciboulette, de nombreux amateurs ajoutent du poivre noir.
Accompagnement :
L’œuf sur le plat est souvent servi au petit déjeuner, dans ce cas il sera accompagné par du café ou du thé. Il peut également être servi pour un déjeuner rapide, sur une tranche de jambon par exemple; dans ce cas un vin rosé frais est conseillé.
Nota : Si l'on en croit Bernard BUFFET, on pourrait aussi le déguster avec un morceau de pain et du vin ;-)
En sous-titre j'ai mis le petit nom américain de cette recette que je trouve très joli !
Egg "sunny side up", littéralement : Oeuf "coté soleil au-dessus"
;-)