S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Oeuf sur le plat

Egg "sunny side up"

Par Andre • Recettes • Dimanche 19/12/2004 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

Un bel oeuf savoureux et bien cuit 

Ingrédients :

  • Un ou plusieurs
  • Beurre
  • Sel
  • Ciboulette
Préparation / cuisson :
  1. Faire fondre un morceau de beurre dans la poêle
     
  2. Casser la coquille et mettre l'oeuf dans la poêle
     
  3. Lorsque le blanc de l'oeuf est presque cuit, ajouter le sel et la ciboulette coupée en petits morceaux.
Les conseils du chef :

Afin que le jaune de l’œuf conserve son moelleux non cuit, en début de cuisson, étaler le blanc dans la poêle pour que celui-ci cuise plus vite.
En plus de la ciboulette, de nombreux amateurs ajoutent du poivre noir.

Accompagnement :


L’œuf sur le plat est souvent servi au petit déjeuner, dans ce cas il sera accompagné par du café ou du thé. Il peut également être servi pour un déjeuner rapide, sur une tranche de jambon par exemple; dans ce cas un vin rosé frais est conseillé.

  Nota : Si l'on en croit Bernard BUFFET, on pourrait aussi le déguster avec un morceau de pain et du vin ;-) 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Plats.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Soleil par Andre le Mardi 21/12/2004 à 09:11

En sous-titre j'ai mis le petit nom américain de cette recette que je trouve très joli !
 Egg "sunny side up", littéralement :  Oeuf "coté soleil au-dessus"  
;-)


Re: Soleil par Miam le Jeudi 23/12/2004 à 00:13

C'est trop mignon "sunny side up", je ne connaissais pas ! Adorable.
:-))



publicite


Pubs online