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Oeufs "Over"

Par Andre • Recettes • Lundi 04/04/2005 • Version imprimable

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 <= Clic

Ingrédients :

  • 2
  • Sel fin
  • Ciboulette
  • Beurre 

Préparation :

Préparer la ciboulette et les mouillettes de pain. 

Cuisson :

Dans la poêle faire fondre un morceau de beurre. Casser les oeufs, puis les faire cuire avec un couvercle en verre transparent. La vapeur va cuire le dessus des oeufs; lorsqu'ils sont quasiment blancs, c'est prêt !
Saler, couper la ciboulette par dessus et servir :

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Le Conseil du Chef :

Pour avoir le goût du sel homogène, saler en cours de cuisson avant que le blanc du dessus ne soit complétement cuit !
Faire cuire à feu assez vif en début de cuisson afin que la vapeur d'eau monte rapidement.

Accompagnement :

Pour le petit déjeuner, un café noir. 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Plats.


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Commentaires

Re: par Andre le Jeudi 07/04/2005 à 09:01

Thanks to your comment I learned the translation of :
- "jaune d'oeuf""egg yolk", and
- "poulet fermier" : "free-range chicken"    ;-))

Now, being honest, these eggs were very good but I know that eggs from genuine free-range chicken in some country farms are even more rich and delicious !



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