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Pavé de Mérou

Par Andre • Recettes • Samedi 18/03/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 2 Pavés de Mérou
  • 1 Poivron vert
  • 1 Tomate
  • 1 Gros Oignon
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre
  • Vin blanc

Préparation :

- Laver la tomate et le poivron. 
- Couper la tomate en quartiers
- Couper le poivron en petits morceaux
- Préparer l'oignon et l'émincer.

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre quatre cuillers d'huile d'olive. Faire revenir légèrement les morceaux de poivrons, les oignons. 
- Ajouter les pavés de mérou, et les faire dorer de chaque coté.
- Lorsque les pavés sont dorés, ajouter un demi verre de vin blanc et les quartiers de tomate.
- Couvrir la sauteuse et tourner de temps en temps. Laisser cuire 30 minutes.
- Saler et poivrer. Tourner puis servir.

Le Conseil du Chef :

Le mérou ayant une chair un peu sèche, il est recommandé de le faire cuire soit en sauce (en cocotte), soit dans une sauteuse couverte.

Accompagnement :

Vin blanc du Languedoc : Picpoul de Pinet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson.


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Commentaires

par COLETTE le Samedi 18/03/2006 à 20:34

André ,tu sais je mange beaucoup de poisson (2 à 4 fois par semaine) et j'aime l'accomoder  ,donc ta recette me plaît.Merci et bon week end


par penglobe le Lundi 20/03/2006 à 07:58

du mérou...

je me laisse tenter


mmmmmmmmh Du merou par stef le Lundi 20/03/2006 à 12:09


avec quelques olive et origan c'est pas mal non plus....


par Mijo le Mardi 21/03/2006 à 12:23

ça me plaît comme recette.


Miam ! par Elvira le Mardi 21/03/2006 à 20:56

Du mérou! Un poisson particulièrement apprécié au Portugal.


par pocah le Jeudi 30/03/2006 à 07:20

eh ben dis, tu cuisines fort bien pour kelkun kine fait kun "peu de cuisine" :o)



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