Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Assez cher
Ingrédients :
- 2 Pavés de Mérou
- 1 Poivron vert
- 1 Tomate
- 1 Gros Oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Vin blanc
Préparation :
- Laver la tomate et le poivron.
- Couper la tomate en quartiers
- Couper le poivron en petits morceaux
- Préparer l'oignon et l'émincer.
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre quatre cuillers d'huile d'olive. Faire revenir légèrement les morceaux de poivrons, les oignons.
- Ajouter les pavés de mérou, et les faire dorer de chaque coté.
- Lorsque les pavés sont dorés, ajouter un demi verre de vin blanc et les quartiers de tomate.
- Couvrir la sauteuse et tourner de temps en temps. Laisser cuire 30 minutes.
- Saler et poivrer. Tourner puis servir.
Le Conseil du Chef :
Le mérou ayant une chair un peu sèche, il est recommandé de le faire cuire soit en sauce (en cocotte), soit dans une sauteuse couverte.
Accompagnement :
Vin blanc du Languedoc : Picpoul de Pinet
André ,tu sais je mange beaucoup de poisson (2 à 4 fois par semaine) et j'aime l'accomoder ,donc ta recette me plaît.Merci et bon week end