Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Assez cher
Une grosse sole qui reste moelleuse à la cuisson
Ingrédients :
- Une grosse sole
- Beurre
- Sel
Préparation :
- Enlever la peau de la sole de chaque coté si le poissonnier ne l'a pas fait. Enlever la laitance si vous n'aimez pas cela. Sécher avec un essuie tout.
- Placer la sole dans un plat allant au four. Mettre des lamelles de beurre dessus.
Cuisson :
- Mettre dans le four chaud (200°, niveau 6) pendant une demi heure.
- A mi-cuisson, arroser le dessus de la sole avec le jus formé dans le plat.
- Saler et servir
Le Conseil du Chef :
- Cette recette ne convient qu'aux grosses soles (> 800g), pour les plus petites, les faire cuire selon la recette Soles meunières
- En déglaçant le plat avec un filet de vin blanc, en fin de cuisson, la chair de la sole sera encore plus moelleuse !
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace (Riesling)
très facile à faire sauf que je ne sais pas ce qu'est la laitance sinon cela doit etre exquis je doit le faire
bravo