Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Assez cher
Une manière originale de déguster les filets de soles ....
Ingrédients :
- 2 Belles Soles (pour 4 personnes)
- 100g de Champignons
- 2 Échalotes
- Gros sel
- Poivre
- Thym
- Beurre
- Farine
- Vin rouge
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Laver les champignons, couper un bout de pied, et les émincer
Cuisson :
- Sauce :
Faire suer les morceaux d'échalotes avec un peu de beurre dans la poêle. Ajouter les champignons et le thym. Tourner en laissant cuire les champignons 1 à 2 minutes. Verser un demi verre de vin et laisser s'évaporer en remuant. Saupoudrer d'une petite cuiller de farine. Remuer en ajoutant un peu de vin pour rendre la sauce onctueuse, légèrement liquide. Saler et poivrer.
- Soles :
Faire cuire les soles selon la recette Soles meunières. Détacher les filets
- Servir dans les assiettes avec la sauce Bercy.
Le Conseil du Chef :
Pour les légumes choisir des Pommes vapeur, à faire cuire en premier car elles sont plus longues à cuire que les autres ingrédients.
Accompagnement :
Vin : Sancerre rouge
Bon week end André et merci pour cette recette.