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Filets de Sole Bercy

Par Andre • Recettes • Vendredi 19/05/2006 • Version imprimable


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 Une manière originale de déguster les filets de soles ....

Ingrédients :

  • 2 Belles   (pour 4 personnes)
  • 100g de 
  • 2 Échalotes
  • Gros sel
  • Poivre
  • Thym
  • Beurre
  • Farine
  • Vin rouge

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Laver les champignons, couper un bout de pied, et les émincer 

Cuisson :

- Sauce :
Faire suer les morceaux d'échalotes avec un peu de beurre dans la poêle.  Ajouter les champignons et le thym. Tourner en laissant cuire les champignons 1 à 2 minutes. Verser un demi verre de vin et laisser s'évaporer en remuant. Saupoudrer d'une petite cuiller de farine. Remuer en ajoutant un peu de vin pour rendre la sauce onctueuse, légèrement liquide. Saler et poivrer.

-   :
Faire cuire les soles selon la recette Soles meunières. Détacher les filets

- Servir dans les assiettes avec la sauce Bercy.

Le Conseil du Chef :

Pour les légumes choisir des Pommes vapeur, à faire cuire en premier car elles sont plus longues à cuire que les autres ingrédients.

Accompagnement :

Vin  : Sancerre rouge

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soles, Poisson.

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Commentaires

par Colette le Vendredi 19/05/2006 à 09:29

Bon week end André et merci pour cette recette.


par Choupette le Vendredi 19/05/2006 à 12:25

J'aime bien les sauces au vin rouge avec le poisson!



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