Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 8 petits Cornichons
- 1 Echalote
- Farine
- 40g de Beurre
- Sel, Poivre
- Vin blanc sec
Préparation :
- Peler l'échalote et la hacher menu
- Couper les petits cornichons en fines rondelles et réserver :
Cuisson :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et mettre l'échalote hachée. Lorsque l'échalote devient blanche, saupoudrer d'une cuiller de farine, tourner
- Ajouter le vin blanc par petites doses, en tournant avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que la sauce soit fluide
- Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes. Remettre un peu de vin si nécessaire
- Ajouter les rondelles de cornichons, saler et poivrer.
Le Conseil du Chef :
- Mettre les rondelles de cornichons au dernier moment pour qu'elles chauffent dans la sauce, mais il vaut mieux qu'elles restent croquantes.
- Certains cuisiniers ajoutent d'autre ingrédients comme la moutarde, voire dun peu de concentré de tomates ....
Accompagnement :
Cette sauce accompagne en particulier la viande de porc.
Je sens que je vais adorer cette sauce.