Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle crème bien onctueuse et facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4) :
- 40 Feuilles d'Oseille
- 20 cl de Crème fraîche
- Sel
- 1/2 Verre de Vin blanc
- Beurre
Préparation / Cuisson :
- Retirer les nervures des feuilles d'oseille
- Laver l'oseille à l'eau froide
- Essorer et ciseler dans une assiette. Réserver
- Dans une casserole, mettre un bon morceau de beurre et chauffer à feu doux
- Ajouter les feuilles d'oseille ciselées et tourner doucement avec une cuillère en bois
- Lorsque l'oseille devient brune, ajouter le vin blanc et saler
- Mélanger à nouveau et laisse le vin s'évaporer un peu
- Ajouter la crème fraîche et tourner jusqu'à ébullition
- La crème d'oseille est prête !
Le Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire l'oseille dans la poêle, et mettre le vin blanc dès qu'elle brunit !
Accompagnement :
Cette crème accompagnera différents poissons et en particulier le Saumon