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Crème à l'Oseille

Par Andre • Recettes • Vendredi 09/07/2010 • Version imprimable


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Une belle crème bien onctueuse et facile à réaliser ....

Ingrédients (pour 4) :

  • 40 Feuilles d'Oseille
  • 20 cl de Crème fraîche
  • Sel
  • 1/2 Verre de Vin blanc
  • Beurre 

Préparation / Cuisson :

- Retirer les nervures des feuilles d'oseille
- Laver l'oseille à l'eau froide
- Essorer et ciseler dans une assiette. Réserver
- Dans une casserole, mettre un bon morceau de beurre et chauffer à feu doux
- Ajouter les feuilles d'oseille ciselées et tourner doucement avec une cuillère en bois
- Lorsque l'oseille devient brune, ajouter le vin blanc et saler



- Mélanger à nouveau et laisse le vin s'évaporer un peu
- Ajouter la crème fraîche et tourner jusqu'à ébullition
- La crème d'oseille est prête !

Le Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire l'oseille dans la poêle, et mettre le vin blanc dès qu'elle brunit !

Accompagnement :

Cette crème accompagnera différents poissons et en particulier le Saumon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauces, Oseille.


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