Mots-clés : Entrées, Volailles, Facile, Rapide, Assez cher
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
- Couper le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Passer le raisin à l'eau et détacher les grains dans une poêle
Cuisson :
- Faire cuire les grains de raisin avec un petit morceau de beurre, en les retournant fréquemment
- Dans une autre poêle chaude, lorsque les raisins sont dorés, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras
- Servir chaud avec les raisins dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
Pour la cuiison du foie gras, la poêle doit être très chaude afin que le foie soit saisi et ainsi ne perde pas toute sa graisse. Vous pouvez également le fariner très légèrement de chaque coté des tranches.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace (Gewurztraminer vendanges tardives)
Un autre petit truc pour le foie gras, plus il est frais moins il rend de gras, bien regarder la date d'emballage avant d'acheter. Bon réveillon André ;-)