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Tagliatelles au Foie Gras

Par Andre • Recettes • Lundi 14/11/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 Lobe de  de Canard frais
  • Tagliatelles fraîches
  • Sel
  • Poivre 

Préparation :

Couper le foie gras en petites tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et réserver. 

Cuisson :

- Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches. Lorsqu'elles sont prêtes, les égoutter et réserver.
- Dans une poêle chaude faire revenir les tranches de foie gras, une minute de chaque coté. Saler et poivrer.
- Servir les tagliatelles dans l'assiette et mettre des petites tranches de foie gras par dessus.

Le Conseil du Chef :

Ajouter quelques baies rouges dans l'assiette pour le goût et la présentation. Les plus gourmands mettent également dans les pâtes, avant le foie gras, une cuiller de crème.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : St-Croix du Mont

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles, Foie Gras, Plats.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 14/11/2005 à 19:28

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : " Lundi 14 novembre 200518:00Spritz17:46Tagliatelles au Foie Gras"


par Saveurs sucrées salées le Lundi 14/11/2005 à 20:17

Pas de crème, mais juste déglacer la poele où a cuit le foie gras, avec un peu de Ste Croix du Mont et une cuillère à soupe de confiture de cassis...et arroser les pâtes....le bonheur, ou presque !


Re: Confiture par Andre le Lundi 14/11/2005 à 21:58

On voit bien arriver le "sucré" (confiture de cassis) qui se mélange au "salé" ;-) le tout arrosé de St-Croix du Mont ;-)
Merci Saveurs sucrées salées de ce conseil pour nos lecteurs !


par Mijo le Mardi 15/11/2005 à 10:14

Je pense que je vais suivre les conseils de SSS. Je m'en délecte à l'avance.


Re: par Colette le Mardi 15/11/2005 à 21:30

Pö Pô dit mais çà à l'iar délicieuix ,je craque  aie aie mon régime.....



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