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Tagliatelles de Courgette

Recette proposée et réalisée par Stef-mo

Par Stef-mo • Recettes • Lundi 12/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 Courgettes 
  • Parmesan
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Épluchez vos courgettes à l'aide d'un économe ; toujours à l'aide de l'économe (ah la belle invention ;-)
- Coupez des lamelles dans le sens de la longueur.

Cuisson :

- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Verser les tagliatelles de courgette 2 à 3 minutes à feu vif mais pas plus afin de conserver le côté "al dente" de vos tagliatelles :-)
- Saler et poivrer
- Prendre un morceau de parmesan et tailler des copeaux que vous mélangerez à vos tagliatelles :



Le Conseil du Chef :

Pour accentuer le côté "croquant" de ce plat, vous pouvez ajouter quelques pignons de pin que vous aurez fait griller au préalable.

Accompagnement :

Un peu de charcuterie italienne : salami Felino et jambon San Daniele.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Courgettes.


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Commentaires

Simple .... par Andre le Lundi 12/09/2005 à 19:40

Bravo Stef ! Bel essai pour une première recette sur le site !
C'est une recette simple comme je les aime et sans doute de très bon goût ;-))


par pocah le Lundi 12/09/2005 à 21:50

Salut Stef ! ravie de savourer un de tes merveilleux repas une fois de plus... très bonne idée tes "pâtes" de courgette!


par Stephanie le Lundi 12/09/2005 à 22:16

On en mangerait ... ;-))
Bienvenue Stef et à bientôt pour d'autres mets !


par Colette le Lundi 12/09/2005 à 22:58

J'achète tout de suite un kilo de courgettes et je me lance :c'est simple et frais.


par Teresa le Lundi 19/09/2005 à 20:28

Très bonne idée! Je vais essayer, même sans avoir un économe... Un économe? Qu'est-ce-que c'est?


Re: Econome ? par Andre le Lundi 19/09/2005 à 22:39

Je pense que "Econome" c'est le terme savant employé par Stef pour dire tout simplement un "Epluche légumes"  ;-))


Re: Re: Econome ? par Teresa le Mardi 20/09/2005 à 18:58

Possible, oui. J'ai essayé avec un épluche carrottes et ça a bien marché.


Plus rapide Encore!!! par francis H. le Mercredi 05/07/2006 à 17:49

Pas la peine d'éplucher les courgettes. Juste les laver. Toutes les vitamines sont dans la peau paraît-il... Raison de plus. Et puis, ça ajoute une touche colorée! Non ?


par cosmos le Vendredi 14/07/2006 à 14:37

Merci pour cette recette qui me réconcilie avec les tagliatelles de courgettes ^^ (la précédente recette que j'avais trouvé m'avait laissé perplexe au niveau du concept, vu le résultat que ça donnait...). J'en referai :)


Ah, les courgettes ! par HERANVAL le Lundi 20/11/2006 à 11:15

C'est vrai que c'est original comme recette, moi qui apprécie les courgettes ainsi que toute ma p'tite famille !
Je vais en faire ce week-end ! C'est simple, rapide, et pas cher !

Merci !


agréablement surpris :) par Grar77 le Vendredi 12/01/2007 à 12:45

je viens de faire cette recette et franchement... c'est un regal, pourtant on ne peut pas dire que je suis un amateur de legumes mais etant au regime, je suis tombé sur ce site et sur cette recette pas calorique du tout, surtout que je n'ai meme pas mis le fromage,et je vais m'en refaire ca c'est sur :)
par contre j'ai respecté la recette en ne mettant pas la peau par contre au moment de jeter les epluchures apres avoir mangé mes tagliatelles, je me suis dit que j'allais les faire cuire de la meme maniere pour voir ce que ca donnerais et je les ai fais legerement grillées et devinez quoi,c'etais tres bon aussi,par contre je ne pense pas qu'il faut les melanger pour la cuisson car la peau demande un peu plus de temps,enfin bref je suis archi nul en cuisine mais cette simple recette me donne envie d'en savoir plus :)
un big merci a stef-mo



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