Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 4 Courgettes
- Parmesan
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Épluchez vos courgettes à l'aide d'un économe ; toujours à l'aide de l'économe (ah la belle invention ;-)
- Coupez des lamelles dans le sens de la longueur.
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Verser les tagliatelles de courgette 2 à 3 minutes à feu vif mais pas plus afin de conserver le côté "al dente" de vos tagliatelles :-)
- Saler et poivrer
- Prendre un morceau de parmesan et tailler des copeaux que vous mélangerez à vos tagliatelles :
Le Conseil du Chef :
Pour accentuer le côté "croquant" de ce plat, vous pouvez ajouter quelques pignons de pin que vous aurez fait griller au préalable.
Accompagnement :
Un peu de charcuterie italienne : salami Felino et jambon San Daniele.
Bravo Stef ! Bel essai pour une première recette sur le site !
C'est une recette simple comme je les aime et sans doute de très bon goût ;-))