Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et enlever la pulpe avec une petite cuillère. La mettre dans une jatte
- Eplucher l'échalote et la hacher sur les morceaux de pulpe d'avocats
- Ajouter le jus du citron, saler et poivrer
- Mélanger doucement avec une cuiller
- Remplir quatre cercles (ou ramequins) avec le mélange obtenu
- Couper les tranches de jambon en grandes lamelles
- Présenter sur les assiettes avec le jambon en retirant les cercles
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Ajouter une goutte d'huile d'olive sur le tartare d'avocat juste avant de servir.
Accompagnement :
Vin rosé des Coteaux du Var
Carpaccio? J'aurais plutôt dit tartare...
Ceci dit peu importe la dénomination ça a l'air très bon !