Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie
Ingrédients (pour 4) :
- Un Avocat
- Un morceau de melon
- Du jambon de pays
- Quelques Radis
- Oignons verts (Tiges vertes des oignons nouveaux)
- Sel, poivre du moulin
Préparation (par assiette) :
- Prendre 1/4 de l'avocat,
- Le ciseler dans le sens de la longueur sans aller jusque au bout,
- Le mettre à plat sur une assiette et appuyer sur la base pour qu'il s'ouvre en forme de pétales.
- Rouler une tranche de jambon de pays et la découper en plusieurs tronçons (3 en l'occurrence).
- Préparez quelques radis en les « fendant » tête vers le haut.
- Réservez quelques copeaux de melon que vous déposerez sur l'avocat
- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez quelques brins d'oignon vert que vous déposerez comme vous le ressentez sur la préparation.
- Ajouter la Vinaigrette en dernier et saupoudrer de sel et de poivre.
Le Conseil du Chef :
C'est une entrée agréable, une mise en bouche. N'en faites pas plus. L'œil précédera l'estomac avant de passer aux choses sérieuses… mais c'est une autre histoire, et donc, une autre recette !
Accompagnement :
Vin blanc Pouilly Fumé