S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pétales d'Avocat, Jambon et Melon

Par Christophe • Recettes • Samedi 15/09/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients (pour 4) :

  • Un 
  • Un morceau de melon
  • Du  de pays
  • Quelques Radis
  • Oignons verts (Tiges vertes des oignons nouveaux)
  • Sel, poivre du moulin
  • Vinaigrette

Préparation (par assiette) :

-  Prendre 1/4 de l'avocat,
-  Le ciseler dans le sens de la longueur sans aller jusque au bout,
-  Le mettre à plat sur une assiette et appuyer sur la base pour qu'il s'ouvre en forme de pétales.
-  Rouler une tranche de jambon de pays et la découper en plusieurs tronçons (3 en l'occurrence).
-  Préparez quelques radis en les « fendant » tête vers le haut.
-  Réservez quelques copeaux de melon que vous déposerez sur l'avocat
-  A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez quelques brins d'oignon vert que vous déposerez comme vous le ressentez sur la préparation.  

- Ajouter la Vinaigrette en dernier et saupoudrer de sel et de poivre.

Le Conseil du Chef :

C'est une entrée agréable, une mise en bouche. N'en faites pas plus. L'œil précédera l'estomac avant de passer aux choses sérieuses… mais c'est une autre histoire, et donc, une autre recette !

Accompagnement :

Vin blanc Pouilly Fumé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Melon, Jambon, Avocat.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online