Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une savoureuse entrée très facile à réaliser ....
Ingrédients (pour 4 verrines) :
Préparation :
- Ouvrir la boite de thon et jeter l'eau. Émietter le thon en grosse miettes
- Couper le citron en deux et conserver deux fines rondelles
- Préparer la mousseline d'avocat :
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis retirer la chair avec une petite cuillère et la mettre dans le bol du mixeur
- Ajouter le jus d'un demi citron et 2 cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout
- Mettre dans chaque verrine une couche de mousseline d'avocat
- Ajouter un peu de thon et d'herbe ciselée
- Remplir à nouveau avec la mousseline d'avocat
- Ajouter sur le dessus de nouvelles miettes de thon et les enfoncer légèrement dans la mousseline d'avocat
- Mettre au réfrigérateur avant de servir.
Conseil du Chef :
- Pour le service, ajouter à cheval sur la verrine une demi tranche de citron et dans l'assiette un gâteau croquant salé (genre TUC)
Accompagnement :
Vin blanc du Mâconnais : Pouilly Fuissé
Huummmmmm délicieuses ! en plus ces verrines sont très jolies !!!
Une très bonne journée, et un excellent weekend, André.
Nadine