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Verrine d'Avocat au Thon

Par Andre • Recettes • Vendredi 18/03/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une savoureuse entrée très facile à réaliser ....
 
Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 1 Boite de  au naturel
  • 2 gros  mûrs
  • Crème fraîche
  • Sel fin  
  • 1 Citron 
  • Herbes (persil, ciboulette, coriandre ou basilic ....)


Préparation :

- Ouvrir la boite de thon et jeter l'eau. Émietter le thon en grosse miettes
- Couper le citron en deux et conserver deux fines rondelles
- Préparer la mousseline d'avocat :
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis retirer la chair avec une petite cuillère et la mettre dans le bol du mixeur
- Ajouter le jus d'un demi citron et 2 cuillères de crème fraîche
- Mixer le tout
- Mettre dans chaque verrine une couche de mousseline d'avocat
- Ajouter un peu de thon et d'herbe ciselée
- Remplir à nouveau avec la mousseline d'avocat
- Ajouter sur le dessus de nouvelles miettes de thon et les enfoncer légèrement dans la mousseline d'avocat
- Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Conseil du Chef :

- Pour le service, ajouter à cheval sur la verrine une demi tranche de citron et dans l'assiette un gâteau croquant salé (genre TUC)

Accompagnement :

Vin blanc du Mâconnais : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Verrine, Avocat, Thon

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Commentaires

par nadinep le Vendredi 18/03/2011 à 10:57

Huummmmmm délicieuses ! en plus ces verrines sont très jolies !!!
Une très bonne journée, et un excellent weekend, André.
Nadine



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