Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
Ingrédients :
- 1 rouleau de Pâte brisée
- 4 à 5 Pommes
- 4 Oeufs battus en omelette
- 50 cl de Crème fraîche
- 8 cuillères à soupe de Sucre (personnellement, j'aime bien mettre de la cassonade, ça donne un autre petit goût assez sympa)
- 2 petits verres à liqueur de Calvados (ou d'armagnac ou de cognac)
Préparation :
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les répartir sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre et la crème fraîche. Répartir ce mélange sur les pommes.
Cuisson :
- Mettre au four, thermostat à 210° et faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes (à surveiller)
- Dans une casserole, faire chauffer le calvados (mais pas trop pour éviter qu'il ne prenne feu tout seul)
- Quand la tarte est cuite, la sortir du four, verser dessus le calvados chaud et flamber.
Le Conseil du Chef :
A servir tiède accompagnée d'une boule de glace vanille ou froide.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vendanges tardives
Avec la petite boule de vanille pour moi.