Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher, Tarte
De délicieuses petites tartelettes aux pommes ....
Ingrédients :
- 3 Pommes tendres (golden, royal gala)
- 1 rouleau de Pâte feuilletée
- Sucre en poudre
Préparation :
- Éplucher les pommes
- Couper deux pommes en morceaux
- Mettre les morceaux dans une casserole, ajouter une cuiller d'eau et 4 grosses cuillères de sucre en poudre
- Couper la troisième pomme en tout petits morceaux et réserver
- Découper la pâte feuilletée en rond légèrement plus grands que les alvéoles d'une plaque en silicone et foncer la pâte dans chaque alvéole :
Cuisson :
- Faire cuire doucement les morceaux de pommes dans la casserole en remuant de temps en temps. Lorsque les morceaux sont cuits, les mettre en compote avec une fourchette.
- Mettre un fond de compote dans chaque tartelette
- Ajouter sur la compote les petits morceaux de pommes qui ont été réservés :
- Placer la plaque de tartelettes dans un four chaud (180°, niveau 5) et laisser cuire pendant un quart d'heure.
- Servir au dessert ou au café !
Le Conseil du Chef :
Ne pas faire trop cuire la compote initiale, puisqu'elle va cuire à nouveau avec les tartelettes !
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Coteaux du Layon
Chez nous aussi hier c'était tarte aux pommes, et en version maxi ;-)