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Tarte normande

Par Andre • Recettes • Lundi 17/01/2005 • Version imprimable


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Une délicieuse tarte aux pommes !

Ingrédients :

  • Un rouleau de pâte brisée
  • 200g de sucre en poudre
  • 2
  • Crème fraîche 

Préparation :

- Étendre la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier anti-adhésif.
- Éplucher les pommes, les couper en grosses lamelles. Juxtaposer les lamelles de pommes sur la pâte dans le moule.
- Dans un récipient casser les oeufs, mettre le sucre en poudre, battre le tout. Ajouter deux cuillers de crème, battre jusqu'à obtenir un liquide onctueux. 
- Etaler le liquide sur les pommes.
 <= Tarte avant cuisson

Cuisson :

- Placer le moule dans un four chaud (180°, niveau 6). Laisser cuire 30 minutes environ. Lorsque la tarte est dorée à souhait, la sortir du four et servir

Le Conseil du Chef :

Choisir si possible des pommes tendres (Golden, ou Royal Gala).

Accompagnement :

Cidre de Normandie ou Champagne.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Tartes.

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Commentaires

par Stephanie le Lundi 17/01/2005 à 21:36

En tant que Normande, avec des exigences normandes, je dois bien reconnaitre que cette tarte est plus qu'appétissante !!

Félicitations ;-)


Re: Normande par Andre le Mardi 18/01/2005 à 07:17

Venant d'une Normande, "avec des exigences normandes", ce commentaire me touche beaucoup Stéphanie ;-) Dommage que tu n'aies pas pu la goûter, pour vérifier qu'elle était aussi bonne que belle ;-))


Re: Re: Normande par Stephanie le Mercredi 19/01/2005 à 14:22

Alors c'est d'accord ! je ne peux pas refuser et accepte volontiers de goûter, prochainement, cette fameuse tarte ;-)


Re: Re: Re: Normande par Anonyme le Dimanche 30/10/2005 à 17:17

alors je voulais dire que j'ai fait la recette, mais il y a beaucoup trop de sure, 200g c trop alors je vais la refaire mais avec moins de sucre.


Re: Re: Re: Re: Normande par Anonyme le Mardi 15/11/2005 à 12:56

en mettant moins de sucre  ta tarte va perdre du gout


tarte normande par person aurelie le Mercredi 28/12/2005 à 13:54

est ce que il n'y a pas de poudre d'amande dans la recette dans la tarte normande?sinon ne peux t on pas en ajouter?et combien?   merci


Re: tarte normande par Andre le Mercredi 28/12/2005 à 14:57

Non, il n'y a pas de poudre d'amande dans cette recette !
Il existe cependant d'autres types de tarte avec de la poudre d'amande, mais trop de d'oeufs et de poudre d'amande en même temps risquerait de faire un dessert trop lourd ;-)


par Anonyme le Mercredi 03/05/2006 à 16:32

J'ai également essayé, 200g de sucre c'est beaucoup trop, je recommencerais avec moitié moins !


Poudre d'amande??? par hiramsis le Mardi 04/07/2006 à 22:09

Je ne met jamais de poudre d'amande sur mes tartes, moi j'aime les tartes quand elles sont bien juteuses, par contre le mélange oeufs, crème, sucre, je le verse sur ma tarte 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson. Cela fait-il une grande différence? Merci.


un petit plus par gilou le Dimanche 28/10/2007 à 10:44

essayez avec un peu moins de sucre
rajoutez un sachet de sucre vanille et un peu de canelle



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