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Camembert au four ....

.... au miel et aux noix

Par Andre • Recettes • Mercredi 13/12/2006 • Version imprimable

- - - 

 

Ingrédients (pour 2) :

Préparation :

- Casser la coque des noix et conserver les cerneaux ou demi cerneaux.
- Préparer l'accompagnement : Pommes vapeur et salade verte, Vinaigrette 
- Enlever la boite et le papier du camembert, et le placer dans un plat adapté à bords droits.
- Ajouter une grosse cuiller de miel par dessus.

Cuisson :

- Dans un four chaud (niveau 6, 200°) faire chauffer le camembert pendant un quart d'heure à vingt minutes.
- Mettre sur le plat de pommes de terre, ajouter les demi-cerneaux de noix
- Remettre une petite goutte de miel sur le camembert pour la présentation
- Servir et déguster en trempant les morceaux de pommes de terre dans le fromage coulant :

 

Le Conseil du Chef :

- Choisir un camembert, ni trop dur, ni trop fait !
- Si vous n'avez pas de petit plat adapté, laisser le camembert (sans le papier) dans la partie inférieure de sa boite en bois

Accompagnement :

- Servir le camembert au four avec des Pommes vapeur chaudes coupées en rondelles et une salade verte avec Vinaigrette autour du camembert :



- Vin rouge de Loire : Saumur Champigny

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Camembert.


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Commentaires

par Choupette le Mercredi 13/12/2006 à 08:51

Ca c'est le style de recette que j'aime beaucoup, du fromage chaud et coulant sur les pommes de terre hummmm!


par Colette-Josette le Mercredi 13/12/2006 à 12:36

André ,je vais me régaler;;;;MERCI


Un petit air Canadien... par lilie le Jeudi 14/12/2006 à 00:10

J'ai remplacé le miel par du sirop d'Erable, un petit délice...

A essayer...


Camembert au four .... par DEDE le Jeudi 14/12/2006 à 08:17

J'y mets de l huile d'olive et des herbes de provences
au moment de servir (ne pas mettre de miel)


par chocofou le Jeudi 14/12/2006 à 16:19

Moi, je rajoute du lard ou une saucisse bretonne, on s'refait pas mais on se fait quand même plaisir!!! :D


quel talent ! par scarabee99 le Samedi 16/12/2006 à 20:08

Recette super facile comme je les aime. Et les photos sont vraiment très belles. Bravo André, vous n'êtes pas seulement un bon cuisinier mais également un photographe de talent. 


Re: quel talent ! par Andre le Dimanche 17/12/2006 à 23:01

Merci Scarabee99 de tous ces compliments ;-)
et à bientot sur le site ....


Re: Re: quel talent ! par irene le Lundi 18/12/2006 à 14:12

Nous nous sommes regales hier soir avec cette recette merci j y ai mis quelques lardons sur le fromage chaud que j ai fait frire avant.

Vite fait et pas cher

MERCI



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