Mots-clés : Fromages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédient :
- Parmesan
- Papier de cuisson
Préparation :
- Râper le parmesan dans une assiette
- Placer des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (Niveau 5, 180°) pendant 4 à 5 minutes
- Retirer du four et laisser refroidir
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pas besoin d'ajouter d'autres ingrédients comme le sel, le poivre ou autre, le parmesan suffit à lui même
- On peut également former des barres de parmesan ou d'autres formes. Pour cela, il faut étaler le parmesan râpé sur une plus grande surface (rectangulaire pour les barres), et découper cette surface lorsque le parmesan fondu est encore tiède, avant qu'il ne refroidisse.
Accompagnement :
Cette tuile de parmesan pourra servir en apéritif, ou entrer dans la composition de certains plats pour accompagner un risotto par exemple ; voir Risotto aux Petites Girolles