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Concombre à l'estragon

Par Andre • Recettes • Lundi 15/08/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

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Ingrédients :

Préparation :

- Éplucher le concombre et le couper en fines rondelles dans un plat.
- Passer l'estragon à l'eau, le sécher et découper les feuilles au-dessus des rondelles de concombre.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la vinaigrette.
- Mettre avec les hors d'oeuvre sur la table.  

Le Conseil du Chef :

Si le concombre est très frais, pour éviter qu'il ne donne beaucoup d'eau dans la sauce vinaigrette,  le couper à l'avance dans une assiette, avec du gros sel entre les rondelles, et laisser agir le sel pendant 20 minutes. Enlever ensuite l'eau rejetée par le concombre avant d'ajouter la vinaigrette, et ne pas rajouter de sel ensuite !

Accompagnement :

Vin rosé de Tavel

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées, Concombre, Estragon.

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