Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Une bonne salade de saison avec un oeuf mimosa et de petits lardons
Ingrédients :
- 1 Salade Frisée
- 100g de lardons fumés
- 1 Oeuf
- Vinaigrette
Préparation :
- Préparer les feuilles de salade frisée en les coupant en plusieurs morceaux. Les laver à l'eau froide. Essorer et placer les feuilles dans un saladier.
- Faire cuire un Oeuf dur
- Ajouter la Vinaigrette
Cuisson :
- Dans une petite poêle faire revenir les lardons à feu vif en les tournant de chaque coté.
- Lorsqu'ils sont cuits, remuer la salade avec la sauce vinaigrette, puis ajouter par dessus les lardons (sans la graisse).
- Râper ensuite l'oeuf dur dans le saladier et servir en partageant lardons et oeuf.
Ne pas mettre d'huile ou de beurre pour cuire les lardons dont la graisse va fondre dans la poêle très rapidement !
Accompagnement :
Pour l'été, vin rosé de Provence
André, c'est exactement ce que j'ai envie de manger vers 23h30 dans une brasserie quand les nuits deviennent tièdes. Et quand tu penses qu'il est 23h35 ! Aïe. Tes photos me donnent un appétit extraordinaire.