S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade d'Endives aux Noix

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/07/2007 • Version imprimable

- - -

Ingrédients (pour 3 ou 4) :

  • 2 Belles Endives
  • 8 Noix
  • 1 Échalote
  • Persil
  • Gros sel
  • Vinaigrette 

Préparation :

- Casser la coque des noix et retirer les cerneaux
- Couper chaque feuille d'endive en morceaux réguliers.
- Mettre dans une assiette creuse et ajouter les cerneaux de noix par dessus.
- Ajouter l'échalote émincée ainsi que le persil, une pincée de gros sel et la Vinaigrette.
- Remuer avec une cuiller et servir.  

Le Conseil du Chef :

- Utiliser de l'huile de noix pour préparer la Vinaigrette.
- Pour ne pas que l'endive ne "cuise" trop vite avec le vinaigre, ajouter dans la sauce quelques gouttes de citron.

Accompagnement :

Vin rosé du Var

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Entrées, Endives, Noix.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 22:57

Je viens de decouvrir l'endive, et j'aime bien! Encore une nouvelle recette a tester (je sais que je vais aimer) - merci Andre :o)



publicite


Pubs online