Entrées - Salades - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 3 ou 4) :
- 2 Belles Endives
- 8 Noix
- 1 Échalote
- Persil
- Gros sel
- Vinaigrette
Préparation :
- Casser la coque des noix et retirer les cerneaux
- Couper chaque feuille d'endive en morceaux réguliers.
- Mettre dans une assiette creuse et ajouter les cerneaux de noix par dessus.
- Ajouter l'échalote émincée ainsi que le persil, une pincée de gros sel et la Vinaigrette.
- Remuer avec une cuiller et servir.
Le Conseil du Chef :
- Utiliser de l'huile de noix pour préparer la Vinaigrette.
- Pour ne pas que l'endive ne "cuise" trop vite avec le vinaigre, ajouter dans la sauce quelques gouttes de citron.
Accompagnement :
Vin rosé du Var
Je viens de decouvrir l'endive, et j'aime bien! Encore une nouvelle recette a tester (je sais que je vais aimer) - merci Andre :o)