Mots-clés : Entrées, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Endives
- 1 Pomme rouge
- quelques cerneaux de Noix
- 1 grappe de Raisin Italia
- Vinaigrette
Préparation :
- Préparer les endives et couper les feuilles en petits bouts,
- Couper la pomme en petits dés, en conservant 8 lamelles pour la présentation
- Mélanger les morceaux d'endives et de pommes
- Préparer une vinaigrette légère avec de l'huile de noix, du vinaigre de vin ou de cidre, une pincée de sel
- Placer sur chaque assiette en ajoutant les cerneaux de noix et les grains de raisin
- Assaisonner avec la vinaigrette
Le Conseil du Chef :
De la fantaisie, de la couleur, des fruits et légumes de saison... Cette salade variée a plu ( même à mes adolescents qui s 'habituent à mes fantaisies avec le sourire)
Accompagnement :
Je vous laisse choisir selon votre humeur ... à moins qu 'André m'aide...
Et pourquoi pas un bon cidre avec cette entrée ?