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Crème Pâtissière

Par Andre • Recettes • Mardi 29/07/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour une grosse tarte de 30 cm) :

  • 1/2 litre de Lait
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 50 g de Farine
  • 1/2 Gousse de vanille 

Préparation / Cuisson :

- Sur les 3 oeufs, retirer 2 des blancs qui pourront servir à une autre recette. 
- Mettre les 2 jaunes et le 3ème oeuf dans une jatte. 
- Ajouter le sucre et battre avec un fouet ou un batteur électrique pour faire blanchir la préparation : 



- Ajouter ensuite la farine et mixer le tout : 



- Faire chauffer le lait avec la demi gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur jusqu'à ébullition. Laisser la vanille se diffuser pendant 4 minutes
- Verser d'un le lait dans la préparation et remuer
- Remettre le tout dans la casserole de lait et chauffer doucement en tournant avec le fouet
- Stopper la chaleur dès que la crème est prête, et laisser refroidir

Le Conseil du Chef :

Ne pas hésiter à verser le lait chaud d'un seul coup dans la préparation !

Accompagnement :

Cette crème servira à confectionner de nombreux desserts : tarte aux fruits, choux, millefeuille ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs.


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