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Crevette Géante Tigrée à l'ananas et Guacamole

Tiger Prawn

Par Andre • Recettes • Lundi 30/07/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  •   géante par personne (140g)
  • 1/2 Avocat bien mûr par personne
  • frais
  • 1 Citron vert
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Tabasco 

Préparation :

- Préparer les avocats selon la recette de Guacamole sans échalote
- Réserver une belle rondelle d'ananas par personne
- Couper le reste d'ananas en morceaux (équivalent d'une à deux tranches par personne) et le mixer

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, et commencer à faire dorer les crevettes géantes 1 minute de chaque coté.
- Ajouter ensuite l'ananas mixé et couvrir la sauteuse à feu doux pendant 4 minutes

 - Lorsque les crevettes sont cuites, les présenter sur chaque assiette avec une rondelle d'ananas au centre de l'assiette, le guacamole d'un coté et la crevette de l'autre. Compléter avec la pulpe d'ananas chaude

Le Conseil du Chef :

Avant de mettre l'ananas mixé autour des crevettes dans la sauteuse, on peut également flamber les crevettes au rhum

Accompagnement :

Vin blanc de l'île de Beauté

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Entrées, Ananas, Guacamole.


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Commentaires

André ...... par Colette-Josette le Lundi 30/07/2007 à 14:36

Cette assiette est pour moi .....merci!


Re: André ...... par nickko le Lundi 30/07/2007 à 23:11

Non ! Pour moi !


par pocah le Mercredi 01/08/2007 à 22:49

Miam! Ta recette aux crevettes geantes est magnifique! Grace a toi que j'apprends a l'instant que le Tiger Prawn se dit Crevette Tigree en francais! J'aime les crevettes tigrees et la guacamole aussi! re-miam!!



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