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Brochettes de St-Jacques à l'Ananas Victoria

Par Andre • Recettes • Mardi 08/11/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Une belle et délicieuse entrée de Noix de St-Jacques à l'Ananas 

Ingrédients (pour 2 brochettes) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix blanches
- Couper la tranche d'ananas en 4 morceaux en retirant le centre 
- Enfiler les ingrédients sur les brochettes : 



Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et chauffer
- Lorsque le beurre est chaud, cuire les brochettes à feu assez vif de chaque coté 
- Servir chaud lorsque les ingrédients (noix de St-Jacques et Ananas) sont bien dorés 

Conseil du Chef :

- Utiliser de préférence de l'ananas Victoria plus goûteux et savoureux que l'ananas classique
- Couper la tranche d'ananas assez épaisse pour qu'elle corresponde à la hauteur des noix de St-Jacques 

Accompagnement :

Un verre de vin blanc moelleux : Sauternes, Jurançon 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Coquilles Saint-Jacques, Noix de St-Jacques, Brochettes, Ananas     

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