Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher

Ingrédients (par personne) :
- 4 Gambas moyennes
- 40g de Polenta
- 4 ou 5 mini Tomates
- 1/4 de Gousse d'Ail
- Huile d'Olive
- Beurre
- Sel
Préparation / Cuisson :
- Laver les mini tomates à l'eau froide.
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail hachée, puis les gambas
- Faire cuire les gambas à feu doux de chaque coté, ainsi que les mini tomates dans la même poêle
- En parallèle mettre l'eau nécessaire pour la quantité de polenta dans une casserole. Saler et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajouter la polenta en remuant. Retirer du feu et ajouter un bon morceau de beurre. Remuer et couvrir
- Servir dans les assiettes avec un lit de polenta sur lequel on ajoute les gambas et les mini tomates
Le Conseil du Chef :
Ciseler un peu de basilic au dessus des assiettes
Accompagnement :
Vin blanc Viognier