S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Cupcakes

Par Gina • Recettes • Lundi 25/08/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

  • 180g de Farine
  • 180g de Sucre semoule
  • Sucre glace
  • 150g de Beurre
  •  30g de Cacao
  • 1/2 sachet de Levure en poudre pour Gâteaux
  • 3 Oeufs
  • Lait   

Préparation :

- Mélanger la farine avec le cacao et la levure
- Dans un grand bol mélanger le beurre au sucre avec une spatule à Pâtisserie
- Ajouter un oeuf à la fois avec une cuillère de farine
- Bien mélanger en remuant
- Lorsque tous les oeufs sont incorporés, verser le restant de farine et bien mélanger
- Si la pâte est trop dense verser un peu de lait pour l'assouplir.
- Mettre la pâte dans les moules :

Cuisson :

- Mettre cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20min



Pour le nappage blanc, utiliser du sucre glace mélangé avec un peu d'eau en adaptant la consistance. L'étaler sur les cupcakes et le sécher ensuite au four à basse température pendant quelques minutes.

Le Conseil du Chef :

- Utiliser du sucre de semoule extra fin pour faciliter la préparation de la pâte
- Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur, cela facilitera aussi la préparation
- Bien beurrer les moules avant de mettre la pâte, ou mieux, utiliser des petites barquettes de papier :

Accompagnement :

Boisson rafraîchissante, Café

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Presentation, Desserts, Cupcakes.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online