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Dorade portion au Vin Blanc

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/05/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Petites s
  • 1 Échalote
  • Huile
  • Beurre
  • Sel
  • 4 Pommes de Terre
  • 1/2 Verre de Vin blanc
  • Persil 

Préparation :

- Écailler les dorades et les laver à l'eau froide
- Éplucher les pommes de terre et l'échalote 
- Placer les dorades dans un plat allant au four avec un peu de persil à l'intérieur et un filet d'huile par dessus

Cuisson :

- Faire cuire les dorades dans le four préalablement chauffé à 180° et laisser cuire pendant 10 minutes
- En parallèle faire cuire les pommes de terre selon la recette Pommes vapeur
- Retirer le plat du four, saler et ajouter deux lamelles de beurre sur les dorades, puis l'échalote coupée en rondelles et le vin blanc :
 


- Cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure :



- Servir dans les assiettes 

Le Conseil du Chef :

- Lors du service, vous pouvez déshabiller la dorade dans chaque assiette :

Accompagnement :

Vin blanc Picpoul de Pinet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Dorade, Vin, Vin blanc.


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