Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Pas cher
Le Carrelet est un poisson à la peau glissante lorsque l'on veut le préparer, mais une fois cuit il a une chair agréable
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Carrelets individuels
- 1 petit Fenouil
- 400 g de Pommes de terre
- Beurre
- Sel, Poivre
- Vin blanc
- Persil
Préparation :
- Préparer les carrelets ou les faire préparer par le poissonnier
- Éplucher les pommes de terre
- Couper le fenouil en fines lamelles
- Mettre les poissons dans un grand plat avec les lamelles de fenouil et quelques morceaux de beurre
Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
- Cuire les carrelets dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure maximum
- A la fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet de vin blanc pour déglacer
- Retirer du four :
- Retirer la peau pour découper les filets et servir avec les pommes vapeur
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les poissons
- Ajouter une petite sauce Beurre blanc pour mieux les déguster !
Accompagnement :
Vin blanc : Muscadet sur lie
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