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Gateau au Yaourt

Par Laura • Recettes • Mardi 17/10/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 Recette testée et réalisée par Laura (13 ans) :  

 

Ingrédients :

  • 1 Yaourt nature
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Huile d'arachide
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • 1 sachet de Sucre Vanillé 
  • Beurre

Préparation :

Mettre dans une jatte ou un saladier le yaourt entier, puis avec le pot de yaourt comme mesure, ajouter :
- 2 pots de farine,
- 2 pots de sucre en poudre
- les 3 oeufs
- un demi pot d'huile
- le sucre vanillé
- le demi sachet de levure

- Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps prendre une grosse noix de beurre et bien beurrer le moule.
- Mettre la pâte dans le moule.

Cuisson :

- Placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 40 minutes.
- Retirer le gateau du four et servir :



Le Conseil du Chef :

Ajouter une pincée de sel fin dans la pâte pour renforcer les goûts ;-)

Accompagnement :

Pour le goûter de 4 H, on peut ajouter de la confiture ou un carré de chocolat, et comme boisson : du jus de fruits, par exemple : framboise, fraise, orange, passion ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Gâteaux.

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Commentaires

par Colette-Josette le Mardi 17/10/2006 à 12:49

Un classique et très apprécié à la maison


Re: gateau yaourt par cecilefrancois le Vendredi 06/07/2007 à 10:48

est ce que je pourrai faire ce gateau dans des petits moules sillicone et quelle serait le temps de cuisson et la temperature du four

jojo


par Elvirita le Mardi 17/10/2006 à 13:51

Un classique dont on ne se lassa jamais, avec un bon café ou un thé.


demain c'est mercredi !! par Zoel le Mardi 17/10/2006 à 16:40

Merci por la recette car demain c'est mercredi et je garde exeptionnellement 2 petits de 6 ans....je crois que l'atelier pâtisserie devrait leur plaire !!!!!!!


un petit plus!!!! par souleil le Mardi 17/10/2006 à 18:41

On peu ajouter 2 pommes ou poires et mmmeeuuuhhh.......


par Ti-ti-ti le Mercredi 18/10/2006 à 14:56

En ajoutant un peu de raisins secs et de noix émincés à la pâte, on peut arrivet à un gâteau plus chic et pour autant pas difficile à faire. Esseyez, et vuos verrez.


par Ti-ti-ti le Mercredi 18/10/2006 à 14:59

Et encore, en divisant la pâte en deux, on peut mettre du chocolat en poudre dans une part et avoir ainsi un gâteau marbré!!!


par marie23 le Jeudi 19/10/2006 à 11:22

délicieuse recette merci ! j'aimerais demander à Ti ti ti si pour transformer ce gateau en marbré, il faut mettre le chocolat en poudre au mileu avant cuisson ou après ? très bonne idée merci


Re: par Ti-ti-ti le Vendredi 20/10/2006 à 13:24

Apres avoir diviséé la pâte en deux, vous ajoutez du chocolat en poudre à une moitié de la pâte. Merci de m'avoir lu


Re: Re: par marie23 le Vendredi 20/10/2006 à 20:13

merci pour votre réponse :) j'en déduis donc que c'est avant la cuisson, je testerai cette recette demain mummmmm


Re: Re: Re: par Quemeneur le Samedi 21/10/2006 à 21:45

Ce gâteau sera 100 fois meilleur en remplaçant l'huile par le beurre fondu


par Mika995 le Dimanche 25/02/2007 à 19:29

Je l'ai fais et il est vraiment très bon ! Mais j'ai mis un peu moins de sucre et au lieu de le cuire à 200° pendant 40 min je l'ai cuit à 160° pendant 35 min. Je trouve que c'est mieux. Cette recette est très très facile à faire et très rapide...


Un petit conseil par Narcotic le Samedi 07/04/2007 à 02:10

Si l'on rajoute des choses dedans (morceaux de fruits, raisins secs, ...) je pense qu'il vaut mieux passer ces ingredients dans de la farine. En effet, si vous ne le faite pas, vous risquez de retrouver tout ça au fond du moule aprés cuisson. Tout aussi bon mais pas bien reparti ...


un petit conseil de plus!! par juliette7891 le Jeudi 26/04/2007 à 12:48

coucou moi aussi j'ai 13ans enfin bientot et j'adore la cuisine

surtout  les desserts.........

bon passons au ptit conseil:alors quand la pâte est prête a aller au four avant de la mettre donc à chauffer rajouter un peu de crème fraiche

vous allez voir cela donne un meilleur gout

voila bisous bisous


Question par jaleo43 le Vendredi 04/03/2011 à 17:33

Comment bien lever son gâteau parce que moi à chaque fois la pâte retombe et l'intérieure est comme compacte ! Il y à un truc. Ou peut-être c'est la recette que j'utilise qui cloche. J'ai utilisé cette recette de gâteau au yaourt. Faut dire que c’est la première tentative aux niveaux gâteaux. Merci pour votre aide



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