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Horloge de Crevettes Roses sur Purée Saint-Germain

Par Andre • Recettes • Lundi 07/09/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 10  roses environ
  • 1 Verre de pois cassés
  • Gros sel
  • 20 g de Beurre 
  • 4 Tomates cerises
  • 2  Brins de Ciboulette 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue, et réserver

Cuisson :

- Faire cuire les pois cassés dans une casserole d'eau ( 4 volumes d'eau pour un volume de pois) 
- Ajouter une pincée de gros sel
- Laisser cuire pendant 40 minutes à feu doux après ébullition et couvrir la casserole
- Lorsque les pois sont cuits, les mixer avec le beurre ou simplement les écraser avec une fourchette
- Prendre un plat rond à bords relevés de la taille d'une grande assiette, et mettre la purée de pois cassés. Etaler la purée avec le dos d'une grosse cuillère pour faire un dessus lisse
- Placer les 4 tomates cerises pour marquer les quarts d'heure
- Placer ensuite verticalement deux crevettes roses entre chaque tomate cerise, la queue des crevettes pointant vers le centre de l'horloge. Enfoncer un peu les crevettes dans la purée pour qu'elles tiennent
- Placer les aiguilles de l'horloge symbolisées par des brins de ciboulette
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Mettre un oeuf cuit sur le plat au centre de l'horloge, en découpant le blanc autour du jaune à l'aide d'un grand verre :

Accompagnement :

Vin blanc : Chardonnay

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Presentation, Crevettes, Coquillages et Crustacés, Purée.


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