Mots-clés : Viandes, Porc, Charcuterie, Abats, Facile, Rapide, Pas cher
Des Pieds de Cochon dorés à souhait
Ingrédients :
- 2 Pieds de cochons panés
- Beurre
- Petite salade de laitue
Préparation :
- Placer les 2 pieds de cochon panés dans un plat allant au four.
- Ajouter des morceaux de beurre par dessus :
- Préparer la petite salade de laitue.
Cuisson :
- Mettre dans le four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 à 25 minutes.
- Servir avec la salade
Le Conseil du Chef :
- Ne pas choisir des pieds de cochon trop gros. Les petits ont plus de saveur.
Accompagnement :
Vin blanc ou rosé.
C'est très joli ! Et il y a plein de gens qui ne connaissent pas ça mais c'est excellent. En fait, je connais à peine, j'en ai mangé une fois chez ma grand-mère, et j'ai beaucoup aimé le côté tendre et gélatineux.
Mais ta durée de cuisson m'épate, je la trouve super courte.
Je n'y connais rien en pieds de cochon mais toutes les recettes mijotées que j'ai vues (avec Petitrenaud, notamment, j'en ai vu plusieurs fois) cuisent plusieurs heures. Là, tes pieds sont crus ou cuits au moment où tu les enfournes ? (est-ce qu'ils sont déjà cuits par le boucher ? c'est ce que je me suis demandé).
J'aime beaucoup ce genre de plat et je n'en mange jamais. Parce que je ne sais pas les faire. D'où ma question, euh... franchement basique. ;-)