Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Une recette simple et facile pour un dîner dans le jardin cet été
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 3 Gros morceaux de Travers de Porc épais
- Ketchup
- Sauce barbecue
- Huile
- Sel fin, Poivre du moulin
- Herbes de Provence séchées
Préparation :
- Étaler les ribs dans un grand plat
- Huiler chaque morceau de ribs
- Ajouter quelques filets de ketchup et de sauce barbecue au dessus
- Saler et poivrer et parsemer d'herbes séchées
- Ajouter une fine couche de miel
- Saler et poivrer
- Éplucher les épis de maïs en retirant les feuilles
Cuisson :
- Précuire les épis de maïs à la vapeur pendant 10 minutes
- Faire cuire les ribs au four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Vers la fin de cuisson des ribs, faire griller les épis de maïs pendant quelques minutes au four :
- Sortir du four, couper les ribs en parts et servir avec le maïs
Conseil du Chef :
- En complément de légumes, ajouter quelques pommes de terre ou des pâtes
- Nota : les ribs et épis de maïs peuvent également être cuits au barbecue !
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône
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