Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher, Abats, Porc
Une recette très simple et facile à préparer pour un repas à deux ....
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 1 Beau Pied de Porc pané
- 3 ou 4 Pommes de terre à chair ferme
- 400 g de Choucroute cuite
- Poivre
- Beurre
- 1/2 verre de Vin blanc
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les mettre dans une casserole d'eau salée
Cuisson :
- Faire d'abord pré cuire les pommes de terre à l'eau. Chauffer la casserole et laisser cuire les pommes de terre pendant 10 minutes après ébullition.
- Sortir les pommes de terre et les couper en rondelles
- Dans un plat allant au four répartir la choucroute sur le fond
- Ajouter le pied de porc pané au centre
- Ajouter les rondelles de pommes de terre de chaque coté sur la choucroute
- Arroser le tout avec le demi verre de vin
- Poivrer légèrement
- Placer ensuite dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Couper le pied de porc en deux dans la longueur et servir dans les assiettes :

Conseil du Chef :
- Avant la cuisson dans le four, mettre quelques lamelles fines de beurre sur le pied de porc et les pommes de terre pour bien les faire dorer
- Ne pas oublier de servir avec de la moutarde sur la table pour les amateurs
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot gris frais
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Bonjour à tous les gourmets,
excellent les pieds et comme dit notre GéGé:mangez du porc!!