Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de Pommes de terre à chair ferme
- Huile
- 10g de Beurre
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les passer à l'eau.
- Couper les pommes de terre en petits carrés 1 à 2 cm de coté.
- Mettre les carrés de pommes de terre sur un papier absorbant, pour les sécher
Cuisson :
- Dans une poêle ou sauteuse, mettre 4 cuillers à soupe d'huile. Faire chauffer.
- Plonger les pommes de terre dans l'huile en les remuant de temps en temps.
- Lorsque les pommes de terre sont dorées, après 1/4 d'heure environ, saupoudrer de sel.
Le Conseil du Chef :
En fin de cuisson, pour obtenir l'aspect "doré", augmenter légèrement le feu sous la poêle et ajouter le beurre. Remuer souvent en surveillant la cuisson.
Accompagnement :
Les Pommes de terre dorées accompagnent beaucoup de viandes grillées.
Choisir un vin rouge de préférence.
Justement je voulais te demander, pour avoir des pommes de terre rissolées, donc il faut pas les bouillir dans l'eau avant? Et pour avoir des bonnes pommes de terre roties au four, avec un roti ou un poulet, comment je fais, chef? Merci :)