Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Le Topinambour est un légume ancien que l'on retrouve souvent sur les marchés et qui donne de délicieuses purées ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 600 g de Topinambours
- 1 Pomme de terre à chair tendre
- 1 Gousse d'Ail
- Crème fraîche
- Gros sel
Préparation :
- Éplucher les topinambours, la pomme de terre et la gousse d'ail
- Laver les topinambours et la pomme de terre, les couper en morceaux
- Mettre l'ensemble dans une casserole d'eau salée
Cuisson :
- Cuire les légumes avec la gousse d'ail dans la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Égoutter et mettre les légumes dans un récipient creux
- Écraser les légumes avec une fourchette pour les réduire en purée
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger à nouveau
- Conserver au chaud pour servir avec un plat de viande ou de poisson
Conseil du Chef :
- La pomme de terre dans cette recette permet de donner un peu plus de consistance à la purée de topinambours. Si nécessaire, ajuster la fluidité souhaitée pour la purée écrasée en ajoutant un peu de jus de cuisson des légumes
- Pour la présentation, ajouter une ou deux rondelles fines de topinambours crus (ou en chips) au centre de la purée
Accompagnement :
Cet écrasé de topinambours pourra accompagner différents plats de viandes rouges en particulier