Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Le Potiron est un légume de saison très facile à cuisiner ....
Ingrédients :
- 1 Tranche de Potiron
- 2 Pommes de terre à chair tendre
- Sel
- 1 Gousse d'ail
- Beurre
Préparation :
- Retirer les pépins et la peau épaisse du potiron et le couper en morceaux
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Mettre le potiron, l'ail et les pommes de terre dans une casserole d'eau salée
Cuisson :
- Faire cuire les légumes dans la casserole pendant dix minutes après ébullition
- Égoutter et mettre dans une grande assiette ou plat creux
- Écraser les ingrédients avec une fourchette
- Ajouter un bon morceau de beurre et bien mélanger
- Servir chaud en même temps que l'accompagnement
Conseil du Chef :
- Égoutter les légumes avant de les écraser car la chair du potiron conserve beaucoup d'eau. On pourra toujours ajouter ensuite un peu de jus de cuisson si nécessaire
Accompagnement :
Cet écrasé de Potiron pourra accompagner des viandes ou poissons
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