Mots-clés : Facile, Rapide, Pas cher, Légumes
La friteuse électrique permet de confectionner des frites très facilement et rapidement ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 600 g de Pommes de terre
- Huile de tournesol
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau fraîche
- Les couper en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur
- Découper les frites avec un couteau pour faire des frites de section carrée d'environ 8 mm (cf photo ci-dessus)
- Préchauffer l'huile dans la friteuse électrique :
Cuisson :
- Lorsque la lampe verte de la friteuse est allumée, mettre les frites dans le panier
- Cuire pendant 4 minutes
- Relever la panier pour égoutter les frites :
- Les replonger dans l'huile chaude pendant deux minutes
- Égoutter à nouveau les frites, et les saler. Remuer
- Servir les frites chaudes
Conseil du Chef :
- Ne pas mettre trop de frites dans le panier, il vaut mieux en faire plusieurs fois pour les déguster chaudes pendant plus longtemps
- Faire une cuisson en deux temps avec égouttage entre les deux, pour que les frites soient plus croustillantes
Accompagnement :
Ces frites peuvent se déguster seules ou accompagner différentes viandes, grillées ou en sauce, et également des poissons !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes : Frites, Pommes de terre, Friteuse