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Frites Maison à la friteuse électrique

Par Jérémy & Nicolas • Recettes • Samedi 24/08/2013 • Version imprimable


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La friteuse électrique permet de confectionner des frites très facilement et rapidement ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les laver à l'eau fraîche
- Les couper en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur
- Découper les frites avec un couteau pour faire des frites de section carrée d'environ 8 mm (cf photo ci-dessus)
- Préchauffer l'huile dans la friteuse électrique :



Cuisson :

- Lorsque la lampe verte de la friteuse est allumée, mettre les frites dans le panier
- Cuire pendant 4 minutes
- Relever la panier pour égoutter les frites :



- Les replonger dans l'huile chaude pendant deux minutes
- Égoutter à nouveau les frites, et les saler. Remuer
- Servir les frites chaudes

Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de frites dans le panier, il vaut mieux en faire plusieurs fois pour les déguster chaudes pendant plus longtemps
- Faire une cuisson en deux temps avec égouttage entre les deux, pour que les frites soient plus croustillantes

Accompagnement :

Ces frites peuvent se déguster seules ou accompagner différentes viandes, grillées ou en sauce, et également des poissons !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes :  Frites, Pommes de terre, Friteuse

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