S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tartare d'Avocat et Jambon de Bayonne

Par Andre • Recettes • Lundi 26/05/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • mûrs
  • 2 Tranches de  de Bayonne
  • 1 Citron
  • 1 ou 2 Echalotes
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et enlever la pulpe avec une petite cuillère. La mettre dans une jatte
- Eplucher l'échalote et la hacher sur les morceaux de pulpe d'avocats
- Ajouter le jus du citron, saler et poivrer
- Mélanger doucement avec une cuiller
- Remplir quatre cercles (ou ramequins) avec le mélange obtenu 
- Couper les tranches de jambon en grandes lamelles
- Présenter sur les assiettes avec le jambon en retirant les cercles
- Servir :

Le Conseil du Chef :

Ajouter une goutte d'huile d'olive sur le tartare d'avocat juste avant de servir.

Accompagnement :

Vin rosé des Coteaux du Var

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Jambon, Avocat.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Carpaccio? par maolinn le Lundi 26/05/2008 à 15:08

Carpaccio? J'aurais plutôt dit tartare...

Ceci dit peu importe la dénomination ça a l'air très bon !


Re: Tartare ou Carpaccio? par Andre le Lundi 26/05/2008 à 20:54

C'est exact ! Je ne sais pas pourquoi en écrivant le titre je me suis trompé ?
Je corrige immédiatement ! Merci maolinn


Re: Tartare ou Carpaccio? par polo971 le Jeudi 29/05/2008 à 12:38

bonjour,
moi j'aurais dit "purée" ça aurait ete plus approprié
je crois que les termes de tartare et de carpaccio sont employés maintenant à propos de tout et de n'importe quoi.....!


par Colette-Josette le Lundi 26/05/2008 à 15:28

j'attends les bons avocats de MARTINIQUE et oups à moi les recettes........!bises



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités