Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- Deux Avocats (bien mûrs)
- 1 Citron vert
- 1 ou 2 Échalotes
- Huile d'olive
- Sel, Poivre noir
- Tabasco
Préparation :
- Éplucher les échalotes
- Mettre toute la pulpe verte des avocats dans un bol.
- Ajouter le jus de citron vert qui empêchera l'avocat de noircir. Mixer à la fourchette (en gardant des petits bouts d'avocat) ou directement au mixeur.
- Ajouter l'échalote finement hachée, le sel, le poivre, 2 cuillers d'huile et pour finir un peu de tabasco. Mixer le tout jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse.
Le Conseil du Chef :
- Pour la présentation, on peut ajouter dans le guacamole, des tout petits dés de tomate rouges (sans les pépins).
- Pour la conservation en attendant les convives, mettre au frigo avec un film plastique sur le récipient (pas d'aluminium)
Accompagnement :
Servir avec l'apéritif, en particulier avec une marguarita ou tequila
Le guacamole, se fait exclusisement à la fourchette. Avec le mixer on fait de la boullie d'avocat