Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 1 jaune d'Oeuf
- Autres composants: Saumon, Jambon, Fromage (St-Moret, Boursin, Comté ...), Paté ... etc
Préparation :
- Découper la pâte feuilletée en carrés de 4 à 6 cm de coté (en fonction de la grosseur souhaitée).
- Placer au centre un morceau de composant (cf ingrédients ci-dessus).
- Enrouler la pâte du croissant à partir d'un coin.
- Replier les pointes en les tournant d'un coté.
- Mettre un peu de jaune d'oeuf dessus.
Cuisson :
Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson.
Servir tièdes.
Le Conseil du Chef :
La quantité de composant nécessaire pour remplir le croissant doit rester faible pour ne pas que celui-ci coule à l'extérieur lors de la cuisson.
Accompagnement :
Toutes sortes d'apéritifs.
Tiens c'est marrant mais c'est exactement ce qu'une camarade avait fait pour le pré-réveillon :)
Je peux donc témoigner en disant que ça se mange très bien.