Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- Farine 200 g
- Oeufs 3
- Beurre ramolli 125 g
- Olives noires dénoyautées 150 g
- Chorizo 150 g
- Levure 1 sachet
- Gruyère râpe 100 g
- Vin blanc sec 15cl
- Sel, un peu, poivre aussi
Préparation :
- Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux
- Ajouter les œufs entiers et mélanger vigoureusement
- Verser la farine et la levure et battre énergiquement .
- Ajouter le vin blanc et mélanger à nouveau énergiquement
- Ajouter le chorizo et les olives, le tout coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé, un peu de sel, un peu de poivre.
- Remplir les mini moules ( plaque de 20 empreintes en silicone, donc 2 fournées)
Cuisson :
Cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ 20 minutes sous surveillance !
Servir :
Le Conseil du Chef :
Servir de préférence chauds, mais ils sont toujours bon tièdes et même froids
Accompagnement :
Tous types d'apéritifs
Le vin blanc on le boit frais en enfournant? Je suppose que on l'ajoute au moment de la levure et de la farine. C'est une excellente idée bien meilleure que tous ces biscuits salés bourrés de mauvaise graisse et on peut en inventer d'autres. Bravo!