S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Guacamole

Par Andre • Recettes • Vendredi 19/11/2004 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Clic

Ingrédients (pour 4) :

  • Deux  (bien mûrs)
  • 1 Citron vert
  • 1  ou 2 Échalotes
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre noir
  • Tabasco

Préparation :

- Éplucher les échalotes
- Mettre toute la pulpe verte des avocats dans un bol. 
- Ajouter le jus de citron vert qui empêchera l'avocat de noircir. Mixer à la fourchette (en gardant des petits bouts d'avocat) ou directement au mixeur.
- Ajouter l'échalote finement hachée, le sel, le poivre, 2 cuillers d'huile et pour finir un peu de tabasco. Mixer le tout jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse.

Le Conseil du Chef :

- Pour la présentation, on peut ajouter dans le guacamole, des tout petits dés de tomate rouges (sans les pépins).

 
- Pour la conservation en attendant les convives, mettre au frigo avec un film plastique sur le récipient (pas d'aluminium)

Accompagnement :

Servir avec l'apéritif, en particulier avec une marguarita ou tequila

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Guacamole.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Stop ! par NEUMANN le Samedi 03/09/2005 à 23:46

Le guacamole, se fait exclusisement à la fourchette. Avec le mixer on fait de la boullie d'avocat


Re: Stop ! par MIMI51 le Jeudi 28/09/2006 à 10:07

j'ai un cousin qui a deux restaurants tex-mex et le guacamole, il le fait au mixer.

C'est vrai qu'on peut aussi le faire à la fourchette mais de toutes façons, on obtient le même gout.

par contre, à la place des échalottes, moi je mets un oignon hâché. c'est à peu près similaire mais c'est un peu plus relevé pour le gout.


complément par lil2 le Lundi 24/03/2008 à 21:24

"Le conseil du chef - Pour la présentation, on peut ajouter dans le guacamole, des tout petits dés de tomate rouges (sans les pépins)."

... et nettoyer les rebords du bol....

:p



publicite


Pubs online