Mots-clés : Plats, Facile, Assez rapide, Pas cher, Tarte
Une délicieuse Tarte aux Poireaux
Ingrédients :
- Pâte sablée (1 rouleau)
- 4 Poireaux moyens
- 2 Oignons blancs
- 4 Tranches de lard fines
- 4 Oeufs
- Crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver les poireaux et enlever les parties de feuilles abîmées. Les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
- Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Cuisson :
- Dans une poêle faire cuire les poireaux et les oignons mélangés pendant quelques minutes, avec un morceau de beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir dans une jatte.
- Casser les oeufs sur les poireaux, ajouter 4 cuillers de crème fraîche, et mélanger le tout.
- Etaler le mélange obtenu sur la pâte à tarte.
- Ajouter les tranches de lard coupées en deux, au-dessus
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir
Le Conseil du Chef :
Faire revenir rapidement les tranches de lard (un aller et retour) dans la poêle avant de les placer sur la tarte.
Accompagnement :
Vin rouge léger (Chinon)
Que c'est appétissant !