Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Pas cher
De beaux et savoureux petts soufflés de Morue individuels
Ingrédients :
Préparation :
- Dessaler la morue pendant plus de deux heures dans de l'eau froide (le mieux étant toute une nuit)
- Égoutter et émietter la morue
- Couper le blanc de poireau en rondelles de 4 mm
- Hacher l'ail et le persil
- Séparer le jaune et le blanc des oeufs
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel fin
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir le blanc de poireau en rondelles et l'ail hachée pendant 8 minutes
- Ajouter la morue et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes
- Hors du feu, incorporer rapidement les jaunes d'oeufs et le persil en mélangeant
- Saler légèrement et poivrer
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs en neige :
- Verser dans des ramequins :
Le Conseil du Chef :
- Faire attention à ne pas trop saler car la morue en contient déjà une bonne quantité
- Surveiller la cuisson car elle peut varier selon les fours
Accompagnement :
Vin blanc : Viognier