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Risotto aux Champignons

Par Andre • Recettes • Lundi 12/12/2005 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 Verres de 
  • 200g de  rosés
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Beurre
  • Huile
  • Persil
  • 1 Cube de bouillon

Préparation :

- Préparer un bouillon avec deux litres d'eau dans une casserole et un cube de bouillon.
- Couper le bout de queue des champignons et rincer les à l'eau froide. Les émincer et réserver dans une assiette.
- Éplucher l'oignon  puis l'émincer.
- Hacher l'ail en petits morceaux.

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire d'abord revenir doucement les oignons pendant 2 minutes avec un morceau de beurre. Ajouter les champignons avec l'ail, du sel et du persil coupé finement puis les faire cuire pendant 4 minutes à feu doux. Enlever oignons et champignons et réserver dans une assiette.
- Dans la même sauteuse, mettre ensuite 4 petites cuillers d'huile et plonger le riz dedans. Tourner lentement sans arrêter. Lorsque le riz crépite en devenant translucide, ajouter une première louche de bouillon. Continuer à tourner lentement. Lorsqu'il n'y a plus d'eau ajouter une nouvelle louche de bouillon. et recommencer l'opération jusqu'à la fin de la cuisson du riz (goûter). Saler et poivrer.
- Remettre les oignons et champignons. Mélanger et laisser réchauffer à feu doux et avec un couvercle pendant 4 minutes. Servir.

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier de servir avec des copeaux de parmesan ! On pourra également mettre un demi verre de vin blanc lors de la cuisson du riz, avant de mettre le bouillon.

Accompagnement :

Le risotto peut soit se manger seul, soit accompagner des viandes et volailles.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Champignons, Riz, Risotto.


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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 12/12/2005 à 09:29

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece :
Accommoder dites-vous? 恵美07:12Risotto aux Champignons"


Le risotto... par Elvira le Lundi 12/12/2005 à 12:43

... a drôlement la cote, en ce moment!


Re: Le risotto... par Colette le Lundi 12/12/2005 à 13:12

Miam ,facile à réaliser ...MERCI André


par Mercotte le Lundi 12/12/2005 à 17:51

Humm ces beaux grains de riz bien brillants, comme ça fait envie !


par pocah le Lundi 12/12/2005 à 19:54

MIAM! je suis certaine que je vais ADORER cela :o) merci...



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